五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市召开“中国稻乡生态五常”走进鹏城招商推介会

发布时间:2017-12-04 点击数: 记者:张伟鹏
日前,我市召开“中国稻乡生态五常”走进鹏城招商推介会。深圳市原政协副主席、深圳市黑龙江商会创会会长许扬、黑龙江省政府驻深圳办事处主任陈士军、副主任孟冷梅、哈尔滨驻深圳办事处主任王青伟及我市市领导丁顺、张英波、付小彦、申洁出席此次推介会。
推介会上,我市市人大常委会主任丁顺首先致辞。他说:今年以来,五常的发展得到了深圳市各位企业家的高度关注和积极参与,并从不同的角度为五常的建设出谋划策,为五常的产业培育献计出力,此次走进鹏城招商推介会的举办,就是贯彻落实深哈战略合作的一个重要举措,通过此次推介活动,能够搭建起五常与四方宾朋沟通交流的桥梁,实现在更宽领域、更高层次上的对接合作,进一步拓展共有发展的空间,让更多的深圳人民关注五常、宣传五常、推介五常,为五常提升知名度和影响力奠定基础。随后,我市市委副书记、市长张英波分别围绕五常大米,是黑龙江省现代农业的标杆;葵花药业,是五常工业发展的标志;凤凰山,是五常旅游产业的名片等方面作主旨推介。
张英波说:近年来,始终致力于构建以黑龙江省牛家经济开发区为龙头、“一区三园”相配套的工业发展格局,着力发展“绿色食品加工、生物制药、装备制造”三大主导产业。目前,经开区入园企业98户,(其中医药企业14家,绿色食品加工企业15家,装备制造企业41家,其他类型企业28家),年实现产值61亿元。此外,在发展旅游产业方面,五常市以凤凰山为依托,全力打造雪谷、龙凤山景区、石刀山景区、红色旅游、稻乡旅游、乡村旅游等,为五常实施全域旅游发展规划奠定了基础。
张英波说:“相知无远近,万里尚为邻”。五常市丰富的资源优势、独特的地域优势、深厚的产业基础和广阔的发展空间,期待全国有识之士常洽谈合作,投资兴业,共同谱写合作共赢的美好未来。推介会上,深圳市原政协副主席、深圳市黑龙江商会创会会长许扬、黑龙江省政府驻深圳办事处副主任孟冷梅分别在推介会上致辞,并希望五常市要抓住与深圳坪山区签订《对口合作框架协议》这个难得机遇,深化两地交流合作、促进双方共赢发展。实现在优质特色农产品、生态旅游、生物医药、健康养老等多领域合作,为深哈两市合作发展积累经验、提供范例。
随后,我市市委副书记、市长张英波在与会领导的见证下,分别与深圳市金新农科技股份有限公司;深圳市龙佳农业发展有限公司;深圳市益友实业有限公司就秸秆综合利用、田美小镇开发建设及共生发酵麦芽汁项目进行了签约。并与深圳市农科集团有限公司、深圳华大基因农业股份有限公司、深圳市深水海纳水务集团股份有限公司等9家企业签署了框架协议。
据了解,五常市金福泰农业股份有限公司、黑龙江省五米常香农业科技发展有限公司、五常市民乐华米米业有限公司等数十家五常大米加工企业、农民专业合作社、山特产品加工企业参加了这次招商推介会。