五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常市与深圳市坪山区党政代表团座谈会日前召开

发布时间:2017-12-04 点击数: 记者:张伟鹏
日前,五常市与深圳市坪山区党政代表团座谈会召开。我市领导张希清、丁顺、张英波、付小彦、张建春,哈尔滨市驻深办事处有关负责人王青伟、余一红及坪山区市领导吕玉印、陶永欣、孙新华、陈主、代金涛、赖武、韩立清、沈华新参加此次签约仪式,共同见证了这一历史时刻。
在此次座谈会上,五常市与广东省深圳市坪山区正式签订两地《对口合作暨友好区县框架协议书》,双方将利用两地独特资源互补优势,在改革创新、产业合作、园区共建、联合招商、开拓市场几干部交流等领域进行深化合作。
签约仪式上,与会领导首先观看了两地城市建设专题片。
我市市委副书记、市长张英波及坪山区区委副书记、区长陶永欣分别介绍了五常市及坪山区经济社会发展情况。
我市市委书记张希清在讲话时指出:未来,五常市和坪山区将以此次对口合作为契机,强化和建立两地合作、协商的长效机制,差异互补,拓宽合作领域,加大在产业项目建设、生物制药、招商引资、等方面的合作力度,找方法,寻思路,共建五常、坪山两地美好的明天。
坪山区委书记吕玉印希望坪山区、五常市两地建立对口合作的长效机制,在各领域广泛开展对接合作,发挥各自优势,补齐短板,不断完善合作机制,拓展合作发展的空间和领域,确保合作发展能够不断推向深入,最终实现经济社会发展的弯道超车。
随后,在与会领导的共同见证下,我市副市长张建春与坪山区副区长沈华清签订了对口合作及友好区县合作框架协议。