五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市政协召开全市政协委员工作站现场推进会

发布时间:2017-11-10 点击数: 记者:李佳奇

 KG6五常市人民政府官网

 
全市政协委员工作站现场推进会119日上午召开。市政协副主席刘亚轩、张雷出席会议,全市11个委员工作站站长、副站长、秘书长,各专委会主任参加会议。
参加现场推进会的市政协委员先后实地参观了牛家经开区、崇仁一社区、金福泰、山河镇四个政协委员工作站现场,并详细听取了各政协委员工作站检验介绍。
参加推进会的政协委员纷纷表示:通过现场参观学习,大家感觉到这四个工作站,按照市政协党组的顶层设计,认真落实关于委员工作站的8项制度和1个考核管理办法,按照制度化、规范化、程序化工作安排,规定动作开展的得扎实有序,自选动作开展得有特色、有亮点、有创新,展现了广大政协委员的聪明才智和积极履职的工作热情。
刘亚轩在讲话时指出:各委员工作站自成立以来,开展学习活动认真扎实,达到“五有”标准,即“有主题辅导材料,有委员主题发言,有委员学习笔记,有学习心得体会,有学习活动声像记录”,调动了委员的学习积极性,提升了委员履职能力。提案和社情民意超前安排,部分提案已经转化为工作成果。工作站与所在乡镇社区密切联动,形成了工作合力。各委员工作站勇于创新,地域界别特点突出,参政议政意识增强,委员履职积极性明显提高。
刘亚轩强调:推进委员工作站建设,即体现了中央省市关于协商民主、民主监督实施意见的落实,又结合五常市实际做出了开拓性的创新和探索,这一做法得到了省市政协领导的肯定。尤其是我市既因地制宜又体现特色确立的“11个委员工作站选址”,和精心研究确立的工作站、常委、委员“三述职”、“三考核”工作机制,为委员工作站向标准化,规范化,科学化,系统化,紧密化方向发展奠定了坚实组织基础、制度基础、管理基础。
刘亚轩要求,全体政协委员要充分认识委员工作站建设的重要意义,坚定不移的推进协商民主向纵深发展。要对照先进找差距,扎实完成规定动作,充分调动政协委员工作站参与活动的积极性。要乘着十九大的东风,紧紧围绕人民政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,积极工作,不断推进协商民主向基层延伸,为助推我市经济社会发展做出应有贡献。