五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市政协视察惠民实事实施情况

发布时间:2017-11-09 点击数: 记者:李佳奇
 
 
117日上午,市政协组织部分委员对全市2017年惠民实事办理情况进行视察。市政协主席付小彦,副主席刘亚轩参加视察活动,市政府副市长张建春及36件惠民实事所涉及的相关部门负责人陪同视察。
视察组先后视察了杜家镇半截河子村、曙光村、幸福村的农田土地整治项目,杜家镇八千二干渠高标准农田项目,山河敬老院消防改造项目,五常镇启智社区医院国家基本公共卫生服务项目及文化路与希望大街交叉口道路新建、巷路改造项目,并现场听取了各相关部门负责人对各项目进展情况的汇报。
在随后召开的座谈会上,视察组详细听取了市政府副市长张建春代表市政府对36件惠民实事办理情况的通报。
视察组成员针对视察情况对相关部门提出了切实可行的想法和建议,并与相关部门达成共识。
市政协主席付小彦在讲话时指出:此次视察充分体现了政协“建言献策、助推发展,关注民生、促进和谐”的工作方针,市政协班子和参加视察委员一致认为:一年来,在市委的坚强正确领导下,市政府组织各方力量,抢抓机遇,真抓实干,创造性地为百姓实施惠民实事,很好地完成了年初预定目标,大家感到,这36件惠民实事层深面广,涉及社会保障体系、教育医疗卫生、文化体育、城市建设、社会治安等各个领域,惠及社会各个群体,可以说事事关乎百姓利益,件件关系五常长远发展,让人发群众在发展和改革中得到了更多实惠,享受了更多红利,这也充分体现了市委坚持人民主体地位,民生为先、民生为大、民生为重的一贯理念。
付小彦强调:党的十九大刚刚闭幕,习总书记提出:有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。广大政协委员要认真学习领会,并以此为契机,更加积极努力工作,充分发挥政协组织人才荟萃,智力密集,位置超脱的优势,一如既往,更加积极主动,切实增强为五常加快发展的责任感和使命感,积极建言献策,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能,为我市经济社会的全面发展贡献力量。

 WzP五常市人民政府官网