五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市秸秆禁烧督导组继续对部分乡镇进行检查

发布时间:2017-11-01 点击数: 记者:陶亮
 
1030上午,市秸秆禁烧督导组深入到民乐朝鲜族乡、红旗满族乡督导检查各乡镇秸秆禁烧工作。
督导组现场听取了各乡镇秸秆禁烧工作情况汇报,详细检查了各乡镇村屯秸秆禁烧领导组成员单位在岗值班情况,和消防车、消防设备的配备情况。检查中,督导组发现两乡镇乡村两级干部能够全部坚守岗位,特别是屯级禁烧人员,做到了尽职尽责、严防死守。
督导组希望各乡镇要再接再厉、一抓到底,进一步增强责任意识,切实采取措施,全力做好禁烧工作。要继续加大宣传力度,开展形式多样的宣传活动,大力推进秸秆综合利用,着力营造浓厚舆论氛围。要严格落实禁烧措施,及时掌握秸秆禁烧工作情况。要严格责任追究,对因焚烧秸秆造成重大污染事故、财产遭受重大损失或导致人身伤亡的,要依法追究有关责任人的责任。