五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

倪航深入我市部分乡镇督查秸秆禁烧工作

发布时间:2017-10-30 点击数: 记者:陶亮
 
1027,市政府副市长倪航在市政府办主要负责人继续深入部分乡镇督查秸秆禁烧工作。
倪航先后来到安家、民乐、营城子、背荫河、拉林、牛家、八家子等乡镇,每到一处,倪航都向各乡镇主要负责人详细了解了消防车配备、巡逻队员在岗、以及秸秆禁烧宣传车是否深入到各村屯进行宣传等情况。并勉励各乡镇干部职工要持之以恒,再接再厉,确保禁烧工作取得实效。
倪航指出:秸秆禁烧和综合利用是一项利在长远的重要工作,各乡镇和各有关部门要坚持疏堵结合的工作方法,充分利用各种方式,广泛深入地宣传焚烧秸秆带来的危害和开展秸秆禁烧工作的重要意义,积极引导群众搞好秸秆综合利用,进一步增强群众理解支持秸秆禁烧工作的积极性和主动性。要实现禁烧宣传全覆盖,让禁烧意识深入人心。要牢固树立大局意识、责任意识,把工作明确到人、到户。要保持禁烧高压态势,主动把各项工作做到前头、做到细处,实现秸秆禁烧和环境整治相互促进、共同推进。各乡镇领导要对秸秆禁烧工作进行全方位督查指导,实行一天一督查,一天一通报,逐级增加责任、实行铁腕问责,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。