五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市秋季森林防火、禁烧秸秆推进会议召开

发布时间:2017-10-30 点击数: 记者:肖飞
 
1026下午,我市召开秋季森林防火、禁烧秸秆推进会议。市委副书记王宪全、市政府副市长倪航出席会议。
会上,市政府副市长倪航对全市秋季森林防火、禁烧秸秆工作进行了安排部署。倪航指出:各乡镇、国有林场、森防指成员要马上进入战斗状态,全面落实森林防火区和禁烧秸秆区域的监管责任,切实把防范森林火灾,禁烧秸秆工作的监管责任落实到位。各乡镇、国有林场必须严格执行24小时值班、值宿制度,时刻监控火警;乡镇公安派出所要加强巡查,对发现焚烧秸秆和带火入山的要依法严肃处理;市森林防火禁烧秸秆督导组要继续深入各乡镇、村屯、地块实地督导检查,做到空间覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙。
市委副书记王宪全在会上指出:各乡镇、各部门要把森林防火工作和禁烧秸秆工作综合起来作为当前头等大事来抓,要严格落实领导责任,反复抓、抓反复。坚持谁管辖,谁负责的原则,落实责任,把火情、火点当作命令,不讲条件、不记得失、不推责任。要教育和引导广大干部群众牢固树立林区大事,防火第一的思想,提高自觉防范、主动防范意识。
王宪全强调:森林防火和禁烧秸秆工作密不可分,要采取一切可以采取的超常措施,克服麻痹思想,消除一切隐患和漏洞,确保我市连续32年无重大森林火灾发生。