五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

倪航深入部分乡镇督查秸秆禁烧工作

发布时间:2017-10-27 点击数: 记者:陶亮
 
1025,市政府副市长倪航带领市农业局相关负责人深入到我市部分乡镇督查秸秆禁烧工作。
检查中,倪航先后深入到民意乡、志广乡、龙凤山镇和小山子镇,实地查看了各村辖区村干部、乡镇干部灭火队组织建设情况和值班情况,以及灭火设施配备情况。倪航指出:要继续加大工作力度,保持良好状态,做到不缺岗不漏岗,确保各项秸秆禁烧措施落到实处,全面实现“不点一把火、不冒一缕烟”的秸秆禁烧工作目标。
倪航要求:要严格实行领导包保责任制,认真开展24小时全天候巡查,切实抓好督促和巡查力度。要充分利用各种方式,广泛深入地宣传焚烧秸秆的危害和禁烧工作的重要意义;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,依靠基层党员、干部,坚定不移的把市委的部署落实到户;要着力抓好重点区域监管和焚烧秸秆行为的关键环节。把秸秆禁烧工作与城乡环境综合整治有机结合起来,不断拓宽思路、创新方式,积极主动地把各项工作做到前头、做到细处,实现秸秆禁烧和环境整治相互促进、共同推进。