五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市秸秆禁烧督导组继续深入各镇检查秸秆禁烧工作

发布时间:2017-10-24 点击数: 记者:陶亮郝宏伟

 

1023,市秸秆禁烧督导小组深入全市各乡镇、村、屯,督导检查秸秆禁烧工作。
在检查中发现,我市部分乡镇禁烧工作整体情况良好,但个别乡镇个别地块,出现农户乱烧秸秆现象。督导组成员对发现的起火点及时予以扑灭,并对不听劝戒、一意孤行的农户按照相关法律法规给予了现场处罚。督导组希望各乡镇能够认真梳理、总结秸秆综合利用的成功经验和典型做法,进一步完善秸秆田间处理、收集、储运体系,形成秸秆资源多元利用的产业化新格局。
据了解,焚烧秸秆不仅破坏环境,还危害人体健康,影响交通安全。市秸秆禁烧督导组希望各乡镇要高度重视禁烧工作,采取切实有效措施,进一步健全完善禁烧网格化管理体系,强化督查,严明纪律,严格奖惩,坚决打好秸秆禁烧攻坚战,努力从源头上和思想上彻底解决焚烧问题。要进一步做好秸秆集中堆放和清理工作,多层次宣传秸秆禁烧有关政策规定和危害,努力提升广大农户的环保意识、法制意识,还市民一片蔚蓝的天空。