五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

中国五常千和村大米节暨中央电视台农业频道微电影开机仪式在我市举行

发布时间:2017-10-23 点击数: 记者:李佳奇徐本强

 

CCTV证券资讯频道《创响中国》栏目及五常大米协会主办,北京中视创客文化传媒有限公司、黑龙江银信农业科技有限公司承办,中央电视台农业频道、CCTV证券资讯频道、中国农业科学院、中国传媒大学及五常市人民政府等多家单位共同举办的,中国五常千和村大米节暨中央电视台农业频道微电影开机仪式1018日上午在我市举行。我市市委常委、宣传部长张相和出席相关活动。
开机仪式上,中央电视台农业频道导演王玉冰、葆隆集团董事长陈景涛及我市大米协会会长张汝辉分别致辞,并共同为电影拍摄开机启镜。
随后,来自中国农业科学院的大米研究专家全方位解读了正宗五常大米的品质、特征和鉴别方法。
新华网、环球网、网易、凤凰财经等多家媒体现场直播了活动全过程。
据了解,五常大米作为“中国地理标志保护产品”、“中国名牌产品”,长期以来凭借着独一无二的优良品质赢得了广大消费者的青睐和认可。此次,央视在我市拍摄的这部微电影主要以五常大米为题材,影片以五常大米种植户一家人为主人公,讲述了他们以大米为线索的悲欢离合、爱恨情仇的故事。制片方表示,将力求通过这样一个好看的故事,让更多的人了解五常大米以及五常大米的品牌。
另据介绍,这部影片是央视农业频道拍摄的首部关于大米的微电影,对于提升五常大米知名度、美誉度将起到积极的推进作用,电影预计今年年底上映。