五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市2017年秋季森林防火培训会召开

发布时间:2017-10-09 点击数: 记者:潘鸿超

 mNq五常市人民政府官网

929上午,全市2017年秋季森林防火培训会召开。哈尔滨市森林防火指挥部副总指挥、林业局副局长张超,我市森林防火指挥部副总指挥、市政府副市长倪航及市林业局主要负责人出席培训会。全市24个乡镇、12个国有林场相关人员参加培训会。
会上,哈尔滨市森林防火指挥部副总指挥、林业局副局长张超传达了省、哈市今年秋季森林防火会议精神,同时对我市秋季森林防火工作提出了指导性意见。
市森林防火指挥部副总指挥、市政府副市长倪航在会上强调:此次培训会,目的就是要进一步提高一线指挥员和消防队员对森林防火重要性的认识,提高对森林火灾的预防和扑救指挥能力。参加培训的所有人员要集中精力,认真完成学习培训任务;要努力学习,提高防火工作本领;要搞好演练,全面提升扑火作战能力;要强化措施,切实抓好当前森林防火工作。
随后,市林业局邀请的哈尔滨市森警支队的教官就预防森林火灾及火场扑救等方面的经验向与会人员进行了传授。
培训会结束后,市林业局组织各林场森林消防人员在杨家岗林场场区开展了2017年秋季森林防火实战演练。演练中,森林消防队员们沉着冷静、紧张有序的用专业灭火工具对现场火势进行扑救,经过约30分钟的奋战,火情被全部扑灭。参加演练的森林消防人员30余人在实战演练中提升了扑救火灾的业务能力。