五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市扶贫开发工作领导小组会议召开

发布时间:2017-10-09 点击数: 记者:肖飞 张伟鹏

 m3F五常市人民政府官网

全市扶贫开发工作领导小组会议9月30日上午召开。市领导张希清、张英波、王宪全、赵春明、马跃冲、倪航、刘亚轩参加会议。
市委副书记、市长张英波传达了哈尔滨扶贫开发工作领导小组会议精神。
市委书记张希清要求
各级领导和党员干部要把贫困群众的困难问题当作自己的问题,热心帮助他们理清发展思路,做到用心帮扶、用心做事、用心为贫困群众谋利益。
要拿出好方法,积极为贫困群众送技术、出点子、传信息、解难题。
要对贫困工作多研究论证、多分析研判,当好政策制定的参谋,措施实施的助手,扶贫脱贫的干将。
要把大力发展产业作为扶贫的有效办法,以产业发展带动贫困户持续增收。
要加大资金利用力度、政策整合力度,把党在农村的所有政策集束式、集成式向扶贫开发倾斜。
要在帮扶上动真章,所有帮扶干部每周都要确保一次深入贫困户家中走访了解情况,从而使我们的各级干部真正成为群众脱贫可依靠的主心骨。
张希清强调:
各乡镇、各部门要在扶贫措施上求精准、在资金管理使用上求精准、在责任落实上求精准、在监督保障上求精准、在考核问责上求精准;
要以中央、省委和哈尔滨市委考核为标尺,实行最严格的考核评估,通过较真碰硬的考核问责、树导向、严规矩、压责任、凝心聚力、决战决胜,不断夺取脱贫攻坚工作新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。