五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

中央环境保护专项督导组来我市督导检查水污染防治工作进展情况

发布时间:2017-09-28 点击数: 记者:信息员

 GWN五常市人民政府官网

微信图片_20170928091722.jpg
926下午,以国家环保部水司副巡视员陈永清为首的中央环境保护专项督导组来到我市,对我市水污染防治工作开展情况进行督导检查。省环境保护厅水环境管理处处长陈家厚,哈尔滨市环保局副局长刘子靖,我市领导张希清、张英波、刘英明及各相关部分负责人陪同督导检查。
陈永清一行先后深入到牛家经开区污水处理厂及磨盘山水库,详细了解了污水处理厂基础设施建设及日污水处理量、磨盘山水库的总面积及水库容水量等情况。
微信图片_20170928091728.jpg
张希清介绍了五常市水污染防治工作的相关情况。
近年来,五常市始终坚持把加强水污染防治作为环保工作的重中之重,以全面提升水污染防治工作为抓手,不断加强领导,落实责任,强化措施,标本兼治,使我市整体水环境质量明显改善。今后,五常市还将继续加强对水污染防治工作的推进力度,提高工作标准和质量,为地方经济社会可续持发展奠定坚实基础。
陈永清对我市在水污染防治工作中取得的成绩给予充分肯定,并就今后我市水污染防治工作提出了具体要求和意见。
陈永清指出:
通过此次督导检查可以看出五常市在水污染防治方面做出了不懈努力,并取得长足进步。希望五常市要以此次督导检查为契机,进一步建立健全水污染防治工作的长效机制,通过抓水污染防治工作,调整经济结构,转变增长方式,最终达到经济社会又好又快发展的目的。