五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

绿博会开馆第三天省委副书记、省长陆昊参观五常展区

发布时间:2017-09-26 点击数: 记者:张伟鹏肖飞

 9Np五常市人民政府官网

微信图片_20170926093344.jpg
 925是第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会开馆的第三天,下午3点,省委副书记、省长陆昊来到五常展区巡馆视察,并强调:五常市要进一步加大五常大米品牌建设与保护工作力度,不断强化绿色食品资源的整合,为五常大米叫响全国继续努力。我市领导张英波、魏本玉陪同视察。
在五常展区,陆昊来到米饭焖制现场,详细询问了参展情况,并对五常大米的生产、销售及防伪溯源情况进行了详细了解。
微信图片_20170926093410.jpg
陆昊指出:我省是粮食大省、绿色食品大省,保护好有竞争力的龙江绿色食品品牌对于发展我省绿色食品产业、食品加工业,促进全省现代农业发展至关重要。五常大米作为我省最大的绿色食品品牌,备受全国消费者的青睐和追捧。对此,五常市要进一步加强五常大米品牌建设与保护力度,让消费者能够通过便利的渠道识别和购买到真正的五常大米,了解五常大米全产业链可追溯体系,包括种植地区分布、加工企业分布以及与种植地区连接、与终端销售市场连接路径方式等重要环节。只有这样,五常大米品牌建设与保护工作才能取得实际效果,五常大米这块金字招牌才能立得住,叫得响,畅销全国。