五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常市荣获首批-四好农村路-全国示范县称号

发布时间:2017-09-20 点击数: 记者:张伟鹏

 dlV五常市人民政府官网

918上午,省公路举办首批“四好农村路”全国示范县称号授牌仪式。省公路局局长李俊香、我市领导张希清、张英波、张相和、赵春明、张建春及我市交通运输局主要负责人参加授牌仪式。
微信图片_20170920092616.jpg
在创建“四好农村路”建设工作中,我市始终坚持“以路带村、以花代草”的工作标准,在形成四季常绿、三季有花的农村公路新风貌的同时,还不断结合美丽乡村建设,真正做到了村屯过境段统一设立艺术栅栏、粉刷院墙、建设排水设施、水泥预制块砌筑边沟的建设标准,使农村公路路域环境得到极大改善。
微信图片_20170920092627.jpg
市委书记张希清在授牌仪式上表示:
五常市以示范县建设为抓手,着力优化农村公路网结构,不断完善农村公路管理体制,建立健全“四好农村路”建设工作的长效机制,积极发挥典型引领和示范带动作用,以点带面,全面提升农村公路服务能力和品质,为全面建成小康社会提供更好的农村交通保障。
李俊香在讲话时指出:
五常市委、市政府把全面推进“四好农村公路”建设作为在全省率先实现小康社会的动车头。在“四好农村公路”创建上,
实现了政府重视程度高、政策资金倾斜力度大;
农村公路新建标准高、规范化普及面大;
县乡村管理标准高、路域环境治理力度大;
道路养护档次高、资源投入强度大;
村村通运营程度高、均衡发展提升大的“五高五大”新局面,逐步实现农村公路“建管养运”协调可持续发展。
随后,李俊香将“四好农村路”全国示范县的荣誉牌交到张希清手中,并对五常市获此殊荣表示祝贺。