五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人大常委会召开市政府办理人大代表议案建议汇报会

发布时间:2017-09-13 点击数: 记者:徐本强 郝宏伟

 eJ3五常市人民政府官网

               
968日,市人大常委会先后两次召开市政府办理人大代表议案建议汇报会。市人大常委会主任丁顺、副主任杨喜东出席会议,市政府副市长倪航、魏本玉、刘英明、张建春、唐艳坤及我市各相关部门负责人参加会议。
市人大常委会主任丁顺在会上指出:市政府组成部门办理人大代表提出的议案建议的过程,也是履行为人民服务职责的过程。市政府在办理人大代表议案建议工作上重视程度高,每一件人大代表议案建议的办理都凝聚着政府分管领导和部门负责人的心血,做到了对每一件人大代表提出的议案建议底数清,情况明,使人大代表提出的议案建议得到及时办理。在办理人大代表提出议案建议上做到了督办有力,分管领导能够亲自过问,部门负责人能深入实际调查研究解决办法,使得人大代表提出的议案和建议实现了人大交办,政府转办,部门办理流程的高效对接。同时,市政府在办理人大代表建议议案上还体现了突出重点,注重实效,针对不同的议案建议细化解决办法,对于人大代表关注的、群众反响强烈,对人民群众生产生活影响大的议案建议做到及时办结,对于需要上级部门安排解决的议案,做到了迅速与上级主管部门取得联系,沟通情况,争取得到有效解决。
针对下一步人大代表议案建议办理工作,丁顺要求:各职能部门要进一步提高人大代表议案建议的办结率和满意率,要切实抓好对人大代表提出的议案建议办理工作的推进和落实,要区分一般性议案建议和重点议案建议,对于人大代表关注的,群众期盼解决的热点难点问题要提前纳入日程,重点研究解决。同时要做好督办,对于已经办结的人大代表议案建议要及时通过新闻媒体和工作平台对外公布,接受社会监督,搞好跟踪问效,建立长效机制,防止问题反弹,提高办理效果。要形成舆论氛围,推动我市法治建设,营造宜居宜业的发展环境。
会上,市政府副市长倪航、魏本玉、刘英明、张建春、唐艳坤分别就分管战线办理人大代表议案建议情况作了汇报。各相关部门负责人就本部门办理人大代表议案建议工作进行了说明。与会人大代表对各部门办理人大代表议案建议工作提出了具体建议。
会议由市人大常委会副主任杨喜东主持。

 eJ3五常市人民政府官网