五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议召开

发布时间:2017-09-13 点击数: 记者:肖飞

 4FL五常市人民政府官网

全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议9月11日上午召开。省委书记张庆伟出席会议并做重要讲话。我市领导张希清、丁顺、张英波、付小彦、王宪全、赵春明、倪航在我市分会场参加了会议。
会上,富裕、饶河、望奎、抚远、泰来、青冈、延寿等10个县委书记分别汇报了各地的精准扶贫工作开展情况。
张庆伟要求:要进一步强化组织保障,确保脱贫攻坚扎实有效。要压实落靠责任,坚持党政一把手抓脱贫攻坚的工作责任制,发挥各级扶贫开发领导小组作用,构建高效顺畅协调推进机制。要严格监督考核,建立多元监督机制,严格扶贫资金使用管理。要转变工作作风,力戒形式主义,反对弄虚作假,把务实作风贯穿脱贫攻坚全过程。要激发内生动力,充分调动贫困群众脱贫致富的主动性、积极性和创造性。要提高思想认识,突出重点领域,聚焦关键环节,主攻产业扶贫软肋,补齐“三保障”短板,健全完善各项制度,加强监督执纪问责,有针对性地抓好问题整改,以更坚决态度、过硬措施和超常规推进力度,确保脱贫攻坚取得扎扎实实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。