五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市争取中央预算内资金及政府和社会资本合作(PPP)项目培训会召开

发布时间:2017-09-07 点击数: 记者:肖飞

 wbY五常市人民政府官网

为鼓励和引导社会资本参与我市重大基础设施和公共服务项目建设,积极主动做好争取国家资金项目的前期工作,充分利用和开展好社会资本与政府的合作, 95日,我市召开争取中央预算内资金及政府和社会资本合作(PPP)项目培训会。市领导张英波、倪航、魏本玉出席会议,各乡镇和市直部门负责人参加培训。
培训会上,国信招标集团PPP研究院黑龙江中心副主任魏士新,黑龙江省评审中心工程竣工验收事务所高级工程师刘永强,分别以PPP概述及政策解读、PPP项目策划与顶层设计、PPP项目务实操作方法以及工程项目的前期及竣工验收工作为主题,就PPP模式的推广背景、依据、进展、方式、采购、探讨等多个方面的内容向与会人员进行了介绍和讲解。同时,结合国家出台的一系列相关政策和文件精神,对我国PPP的发展历程、主要背景、PPP和传统政府投资模式的比较优势、项目的流程、基本要求与主要风险、融资方式等具体问题进行了详细讲解。此次培训内容理论联系实际,操作性强,与会人员均表示受益匪浅。
市政府副市长倪航主持会议并就会议精神的贯彻落实进行安排部署。倪航要求:各乡镇各部门要在会后认真组织相关业务人员开展PPP项目学习培训活动,让广大机关干部都认识到预算内资金项目前期工作及政府和社会资本合作(PPP)项目的重要性和必要性,为我市广泛运用PPP 模式打下坚实基础。