五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市易肇事肇祸严重精神障碍患者管控工作会议召开

发布时间:2017-09-07 点击数: 记者:陶 亮李 雪

 avF五常市人民政府官网

96上午,全市易肇事肇祸严重精神障碍患者管控工作会议召开。市委常委、政法委书记杜泽春,市政府副市长、市公安局局长刘英明,政法委副书记、610办公室主任金耀辉以及各乡镇党委副书记、武装部长、派出所所长、卫生院院长、市综治委各成员单位相关负责人参加会议。
会议公布了我市开展严重精神障碍患者专项排查实施方案及通报。
市委常委、政法委书记杜泽春在讲话中指出:加强易肇事肇祸严重精神障碍患者管控既是深化社会治理的根本要求,也是加强全市社会治安管理,构建平安和谐环境的需要。各乡镇、各部门要高度重视此项工作,将严重精神障碍患者救治救助工作作为一项重要工作来抓。要按照“属地管理”和“谁监管谁负责”的原则,落实各项服务管理政策和工作措施。要高度重视,切实把此项管控工作置于更加突出的位置,进一步强化工作措施,牢牢把握工作重点。要联动融合,持续用力,推进易肇事肇祸严重精神障碍患者管控工作稳步发展。
杜泽春要求各乡镇、各部门要不断增强政治意识、大局意识和责任意识,把思想和行动统一到全国、全省和市统一部署要求上来,坚持问题导向,从解决具体问题入手,从关键环节抓起,切实加大救治救助管控力度,全面贯彻落实好各项工作措施,为确保人民生命财产安全、维护全市的社会稳定做出贡献。
市政府副市长、市公安局局长刘英明主持会议,并要求各有关部门要按照专项排查工作的要求和乡镇不漏村、不漏户、不漏人的原则开展工作,对排查确诊的患者要逐人建档并落实管控责任。要密切配合,积极协作、搞好衔接、形成合力,确保此项工作抓实落靠。