五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

全市征兵工作领导小组第二次会议召开

发布时间:2017-09-07 点击数: 记者:肖飞

 9T9五常市人民政府官网

9月6日上午,市委副书记、市长张英波主持召开全市征兵工作领导小组第二次会议。
今年的征兵工作中,我市共有2035名适龄青年网上报名。其中,大学生104人、高校新生28人。为了向部队输送合格兵源,市征兵工作领导小组进一步强化责任担当,严把体格检查关,1000余名不符合条件的适龄青年止步第一关。开展了为期10天的役前适应性训练,通过队列、内务、3公里、体能等多项科目的高强度集训使一部分不符合应征条件的青年止步在了第二关。为了解应征青年思想政治情况,对应征青年进行实地走访调查,严把了征兵政治考核关。通过征兵三道关严格审查,我市从源头上提高了兵员质量,高标准、高质量的完成了今年的征兵工作。
张英波要求:
各相关成员单位要高度重视既定兵员的管理教育,切实把已定兵员管住管好;要重视思想巩固工作,组织既定兵员进行集中教育,要主动积极对接接兵部队,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全顺利与部队交接。