五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人大常委会举行哈市人大代表“一帮一、助学梦”捐资助学金发放仪式

发布时间:2017-09-06 点击数: 记者:张伟鹏

 kB4五常市人民政府官网

95,市人大常委会举行哈市人大代表“一帮一、助学梦”捐资助学金发放仪式。市人大常委会主任丁顺,副主任杨喜东、魏世俊参加发放仪式。
为帮助生活困难的优秀学子如愿就学,市人大常委会积极组织、动员全市各级人大代表,会同各机关团体和社会各界人士,多层次、多角度、多形式开展“捐资助学”活动。尤其在此次开展的“一帮一、助学梦”捐资助学活动中,全市近2000名人大代表和人大工作者积极参与,捐款总额达40多万元,帮助219名生活困难的学生解决了燃眉之急。其中,48名哈市级人大代表共捐款70000元,资助了18名贫困学生。
活动仪式上,丁顺希望受到资助的学生,要不负家乡人民的期望和祝愿,不忘初心、牢记爱心,继续努力学习、提升本领,做国家的栋梁之材、做社会的有用之人。
同时,丁顺要求全市各级人大代表,要继续发扬仁爱互助的传统美德,积极参加各种爱心捐助活动,全面做好履职服务,充分发挥优秀代表的榜样力量,做奉献爱心的先行者、做建设五常的领头雁、做服务社会的排头兵。