五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

我市考察团赴农垦建三江管理局和鹤岗市、佳木斯市参观考察

发布时间:2017-08-31 点击数: 记者:陶亮郝宏伟

 gZv五常市人民政府官网

828日、29日两天,市政府副市长倪航带领我市考察团赴农垦建三江管理局和鹤岗市、佳木斯市参观考察现代农业发展及精准扶贫等项工作。市农业局、市财政局、市市场监管局、市扶贫办,以及各乡镇党委书记和部分企业、合作社负责人参加考察活动。
在农垦建三江管理局,管理局调研员孙道东会见了我市考察团,并陪同我市考察团先后参观了七星农场现代农业发展中心、红卫农场育秧大棚二次利用食用菌种植基地、胜利农场有机鸭稻示范基地。参观考察期间,我市考察团认真听取了各农场主要负责人关于加快发展现代化大农业步伐、推进农业供给侧结构性改革等7个方面的工作介绍,并就相关话题与各农场负责人进行了交流,双方分享了各自好的经验和做法,达到了互利共赢的目的。
在鹤岗市宝泉岭现代农业中心,我市考察团详细考察了蟹稻生态种养产业的种植和销售模式,并听取了相关工作人员关于水稻育苗、水田标准化生产,以及水稻生态种养产业发展等方面的情况介绍。
副市长倪航表示,要充分借鉴农垦建三江管理局和鹤岗市宝泉岭各农场的农业生产标准化成功经验,立足实际,努力发挥我市在农业生产标准化方面的优势,全面提升农业生产标准化水平,为我市的现代化大农业更快更好发展做出新的贡献。
在佳木斯市桦川县,我市考察团对桦川县产业扶贫、“三保障”落实和扶贫政策的落实情况进行了考察学习。桦川县县委副书记李岩焱、县委常委张雨喜会见了我市考察团,并陪同考察了桦川县富民光伏发电扶贫项目,星火朝鲜族乡星火村、创业乡丰年村和五良纯生态农业专业合作社。
考察期间,我市考察团详细了解了桦川县精准扶贫和脱贫攻坚工作的开展情况,以及“美丽乡村”建设、有机稻米种植、有机水稻示范区建设等方面的情况。
副市长倪航希望我市各部门、各乡镇要学习桦川县宝贵经验和做法。要立足实际,突出特色,大力发展农村经济。要创新思维,拓展思路,研究扶贫工作新路子和举措,保证贫困群众受益最大化。