五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人大常委会视察农田水利工程建设

发布时间:2017-08-31 点击数: 记者:肖飞

 2wn五常市人民政府官网

829日,市人大常委会对我市农田水利工程建设情况进行视察。市人大常委会副主任马跃冲及部分市人大常委、哈市人大代表、乡镇人大主席参加视察,市水务局主要负责人陪同视察。
视察组先后视察了拉林河治理工程、二道通渠首工程、拉林涝区瞪眼沟治理工程和牤牛河大烟筒段防洪工程。
在随后召开的座谈会上,市水务局局长刘君向视察组详细汇报了全市农田水利建设情况
今年,市政府认真贯彻国家、省和哈市关于加快水利发展与改革的工作部署,把握新时期治水思路,全力推进农田水利基础设施建设,抢抓国家支持东北振兴及“两江平原”现代农业综合配套改革,加大水利投入的政策机遇,积极争取国家、省和哈市水利项目资金的支持。上半年,市水务部门先后完成了沙河子灌区改造工程、杜家镇王家屯智能管道灌溉工程、二道通渠首工程、牤牛河大烟筒段防洪工程、拉林涝区瞪眼沟排水干线清淤整修工程。
听取汇报后,视察组成员根据所见所想提出了很多行之有效的意见建议。大家一致认为:要进一步提高思想认识,深刻认识农田水利建设在解决“三农”问题和实现农业现代化发展中的基础性、保障性作用。要进一步深化体制改革,坚持建管并重,积极探索我市中小型农田水利建设的长效管理和运行机制。要进一步加强队伍建设,不断提升工作人员的专业知识和业务水平,为进一步推动农田水利建设提供坚实的技术支撑。
市人大常委会副主任马跃冲在会上强调:要拿出水利人的胆识和魄力、责任和担当,下决心补上农田水利方面的历史欠账,增强抗御自然灾害能力,建设一批利长远、促发展、惠民生的水利工程项目。要按照哈市及五常市委有关兴水惠民决策部署,补短板、破瓶颈、增后劲、上水平,合理架构起我市农田水利工程建设的新格局