五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人大常委会视察我市旅游产业发展情况

发布时间:2017-08-31 点击数: 记者:肖飞

 6HM五常市人民政府官网

 
830日下午,市人大常委会主任丁顺、副主任杨喜东及部分市人大常委、哈市人大代表视察了我市旅游产业发展情况,市政府副市长唐艳坤及市旅游局主要负责人陪同视察。
视察组先后来到金福泰稻花香生态体验区、回龙山田园生态旅游区和营城子满族乡稻香王国主题乐园,实地视察了现代农业游、乡村度假游的发展情况。视察组边走边看,在听取汇报的同时,适时提出具有建设性和可操作性的意见、建议,为我市旅游产业发展出计献策。
在随后召开的座谈会上,市政府副市长唐艳坤向视察组汇报了我市旅游产业发展情况。
今年,市旅游部门认真贯彻落实市六次党代会精神,以争创国家全域旅游示范区为目标,构建了一核一带四区的旅游空间发展布局,依托山水文化资源、稻作文化资源、历史文化资源、冰雪文化资源,做强旅游品牌,做优产业结构,做大产业规模,不断将“绿生态、冷冰雪”变成经济优势,真正叫响了中国稻乡、生态五常旅游品牌。
听取汇报后,视察组人员结合视察情况,发表了各自的观点,大家认为:在市委、市政府的高度重视下,我市旅游业发展理念新、思路正,旅游经济发展步入了快车道,旅游产业发展的定位更加清晰,目标更加明确,措施更加有力,成效更加显著,旅游产业逐步成为社会经济新的增长点。视察组建议,要积极争取上级政策、资金,打造属于五常的旅游龙头品牌,组建旅游产业培训机构,强化旅游宣传、营造浓厚氛围,不断提高五常旅游业的知名度和美誉度
座谈中,市人大常委会副主任杨喜东建议,要以中国稻乡、生态五常为主题做好稻和水的文章,要挖掘五常特有的京旗、名人、宗教和民间文化,要加大旅游队伍建设,进一步强化对全市旅游业的指导和服务。
市人大常委会主任丁顺在讲话时指出:近年来,我市十分重视旅游产业发展,市委已将旅游工作纳入到了重要日程,并将旅游产业确定为四区联动发展战略之一,旅游俨然成为了富民强市的重要产业。丁顺建议:要精心编制全域旅游规划,精心培育旅游文化要素,集中精力打造品牌,认真抓好旅游产业宣传,营造全民参与的良好氛围。
丁顺指出:十三五是旅游业发展的黄金时期,也是全面推进旅游业转型升级的关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,依托我市独有的旅游资源优势,做强做大旅游产业规模,真正叫响中国稻乡、生态五常的旅游品牌。同时希望旅游部门要以科学的态度、务实的作风、扎实细致的运作,把旅游业真正打造成为五常的优势产业,进一步带动五常经济快速增长。