五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常市获首批“四好农村路”示范县

发布时间:2017-08-30 点击数: 记者:信息员

 mo2五常市人民政府官网

记者从日前结束的全国“四好农村路”养护现场会上获悉,五常市被交通运输部授予四好农村路全国示范县荣誉称号。
据了解,五常市农村公路开展“以路带村、以花代草”工程,形成四季常绿、三季有花的农村公路新风貌。全市结合美丽乡村建设,村屯过境段统一设立艺术栅栏、粉刷院墙、建设排水设施、水泥预制块砌筑边沟,使公路路域环境得到极大改善。同时,以50公里为辐射半径,建设了5个养护中心,受益人口50万,五常市具备了养护管理、路政治超、应急救援、综合服务等四位一体整体服务功能。五常市成立农村公路专业养护公司,按照专业养护和农民承包养护相结合的原则,由政府负责对农村公路养护工作进行招投标,以竞争方式获得农村公路养护权。管养机构养护工作实行“合同管理、量化考核、月检月评、全站联评”,保证出勤率,监督养护质量,推动农村公路专业化、标准化、规范化养护。