五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市政府召开六届一次全体(扩大)会议

暨 党风廉政工作会议

发布时间:2017-02-11 点击数: 记者:张伟鹏 肖飞 李佳奇 陶亮 徐天麒

 3PP五常市人民政府官网

2月10日上午,市政府召开六届一次全体(扩大)会议暨党风廉政工作会议。市领导张英波、王明才、杨健、倪航、魏本玉、刘英明、张建春、唐艳坤及各相关部门负责人参加会议。
会上,王明才、倪航、魏本玉、刘英明、张建春、唐艳坤分别就2017年分管战线重点工作进行了安排和部署。
市住建局、市场监管局、人社局及拉林满族镇政府主要负责人在会上作表态发言。
市委副书记、市长张英波在讲话时指出:今年是实施“十三五”规划的关键之年,也是新一届政府班子履职的开局之年,能否实现强势起步,对于实现我市今后五年的奋斗目标至关重要;能否交上一份合格的答卷,人民群众也充满期待。
2017年,对我市来说,机遇与挑战并存,有利因素和不利因素叠加。在正视困难,承受压力的同时,全市各部门一定要因势利导,变压力为动力,准确把握我市经济发展面临的机遇和条件,不仅要利用国家政策,寻找发展机遇,打实自身基础,激发发展潜力,而且还要打造优良的人文环境和浓厚的干事创业氛围。2017年,我市发展任务繁重,要完成各项工作预期目标,全市各部门必须以踏实的作风、真实的干劲,推动各项工作的落实。要推进农业结构调整,促进农民增收。不仅要举全市之力推进五常大米产业提升工程,因势利导做好农业结构调整工作,还要坚定不移地完成精准扶贫任务,推进农村各项改革。要推进产业项目建设,牵动经济提速。在招商引资及产业项目工作中,要不断挖掘政策潜能谋划项目,夯实招商任务引进项目,集中精力加快项目建设,解决建设中的困难,保证项目落地。要统筹城乡建设,推进宜居宜业。要按照“多规融合”要求,用规划引领建设。要围绕有基础、有特色、有潜力的产业,推进美丽宜居乡村建设。要落实“一岗双责”、“失职追责”的责任制度,全面推进生态环境建设,为子孙后代保护好五常的青山绿水。要强化财税征管,保障民生需求。要推进社会事业发展,加强民生保障。要进一步推进文教卫生事业发展,努力做好社会保障工作,平安五常创建工作,要不断强化社会治安综合治理,抓好打黑除恶专项行动,加大命案要案侦破工作,强化“互联网+平安”工程,探索建立网上责任区、网上巡查工作,保持打击各类犯罪的高压态势。2017年,我市经济社会发展既面临着大好机遇,也面临着诸多的困难和挑战。这就要求各部门必须始终保持清醒的头脑,认清形势,树立信心,抢抓机遇,迎难而上,以时不我待的紧迫感,以只争朝夕的使命感投入到新一年的工作中去,确保将各项工作抓好抓实,抓出成效。
张英波强调:要驰而不息地抓作风建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用一流的干部队伍创造一流的工作业绩。一方面要健全管理机制,强化工作落实,狠抓作风建设,提升政府执行力。另一方面还要加强廉政建设,提高公信力。要强化廉政责任,推进阳光政务,加强廉洁自律,做到让党放心,让人民满意。
张英波强调:五常的未来要靠实干来创造。面对百万人民的殷切期望,面对承担的历史责任和工作任务,全市各部门按照习总书记说的那样,天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干,团结一心,以饱满的热情、严谨的态度、务实的作风,为圆满完成全年各项工作任务目标而努力奋斗。
市委常委、常务副市长王明才主持会议,并就会议精神的贯彻落实进行了具体安排和部署。