五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

隋岩一行来我市调研

发布时间:2017-02-09 点击数: 记者:张伟鹏

 I8D五常市人民政府官网

2月8日上午,以省地志办主任隋岩为组长的省第十二次党代会报告议题调研组来到我市,对我市基层党组织建设情况进行调研。市领导张希清、梅晓东、赵春明及各相关部门负责人陪同调研。
调研期间,隋岩一行先后深入到我市二河乡新庄村及五常镇尚义一社区。每到一处,隋岩都详细了解了村集体经济发展情况、党员数量、当前党员年龄结构及党支部活动开展等情况。
在座谈会上,市委书记张希清介绍了我市基层党组织建设情况。张希清说:我市不断深入落实中央、省委和哈尔滨市委关于全面从严治党的战略部署,按照习近平总书记提出的“执政重在基层、工作倾斜在基层、关爱传递在基层”的要求,认真贯彻落实中央、省委及哈尔滨市委组织工作会议精神,把党建工作紧紧扛在肩上、抓在手上,党建工作取得了实实在在的效果。主要体现:基层党建责任体系更加完善,注重强化党建载体创新,软弱涣散基层党组织转化明显,“两新”组织党的工作稳步推进,基层基础保障落实到位,“两学一做”学习教育扎实推进,使党建工作真正落到了实处,取得了实效。
市委常委、组织部长梅晓东就当前加强基层党组织和党员队伍建设等方面工作提出了建议。
与会人员还分别围绕如何加强基层党组织建设,进行了发言。
省第十二次党代会报告议题调研组组长、省地志办主任隋岩对我市在开展党建工作中取得的成绩给予了肯定,并对与会人员提出的意见和建议表示感谢。隋岩说:大家的意见和建议很中肯,调研组会认真梳理、研究并充分吸纳。希望五常市在今后的工作中,进一步加强基层党组织建设,提振内生动力,提高基层党组织的战斗力、凝聚力,全力打造基层服务型党组织,为市域经济发展提供坚强的组织保障。