五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

我市举行庆祝改革开放40周年暨首届五常大米节 全民健身2018年“佟二堡皮草杯”秧歌大赛

发布时间:2018-09-04 点击数: 记者:特约通讯员:李雪

  

  由市委宣传部、市文体广电局主办,市秧歌协会承办、佟二堡皮草赞助的庆祝改革开放40周年暨首届五常大米节全民健身2018年“佟二堡皮草杯”秧歌大赛日前举行。

  此次秧歌大赛形式丰富多彩,表演者们身着五彩绸衣,头戴各式喜庆头饰,伴着欢快的鼓点,随着飞舞的彩扇,一路欢歌而来,秧歌队员们用他们潇洒奔放的身姿舞出了对改革开放40周年庆祝首届五常大米节成功举办的喜悦心情,舞出了我市人民健康向上的精神风貌。

  此次举办的秧歌大赛,是全市人民群众文化生活中的一件盛事,更是践行“文化强市”理念的现实体现。我市24个乡镇共有40支秧歌代表队参加了秧歌大赛。