五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

我市选手在2018第四届语文朗读大会全国总决赛上斩获佳绩

发布时间:2018-08-15 点击数: 记者:信息员
         2018第四届语文朗读大会全国总决赛,8月9日至8月12日在京举行。在一千余名选手的激烈角逐中,我市7名选手中一人获得全国二等奖,6人获得全国三等奖,取得了可喜成绩。
         据了解,2018第四届语文朗读大会共有60余万人参加初赛,经过层层选拔和激烈比拼,共有全国以及中国香港、中国台湾、美国、西班牙、加拿大、新西兰、澳大利亚、阿联酋迪拜等国内外68个赛区一千余名选手成功晋级北京总决赛。
在颁奖盛典上,语言教育家王旭明、朗诵艺术家雅坤、詹泽、张悦、胡乐民、李仓卯等与优秀的选手同台演出,展示了汉语华彩的音韵之美,上演了一场声音的盛宴。
        我市选手今年第一次参加语文朗读大会,是隶属于哈尔滨赛区的一个分赛区,参加初赛的有80人。哈尔滨赛区的七个分赛区中,进京参加全国总决赛的有46名选手,其中我市分赛区就占了7名。
        获奖选手和家长纷纷表示,语文朗读大会不只是一次比赛,更是一种学习、一种交流,一种教育。通过这次活动,学到了知识,开阔了视野,提高了格局,收获很大。并表示,明年还要继续参加,取得更好的成绩和更大的进步。