五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 国务院信息

国务院信息

铿锵玫瑰绽放别样人生倾力奉献只为老人有个家

发布时间:2019-03-05 点击数: 记者:肖 飞

  有这样一位女性,她10年没在家里住过,却为养老院里的老人们撑起一片大爱天空;有这样一处地方,它占地面积不算大,却让50余名老人感受到了家和亲情的温暖。“但行好事,莫问前程”这就是“我的家”敬老院和院长金海月的故事。

  80后的金海月毕业于市卫生学校,本应从事医疗行业的她为了孝敬父母毅然放弃了大都市的繁华,回到家乡民乐朝鲜族红光村照顾生病的父母,并开办了我的家敬老院。

  服务于年迈多病的老人,是一宗功德善事,同时更劳人费心。金海月怀着仁爱之心,尽儿女之情,尽孝之责,赢得老人及其子女的信任。她把行善积德,服务社会为办院理念,奉行“老吾老以及人之老”的服务宗旨,像关照自己的父母一样 关照入院的每一位老人,擦屎擦尿,问寒问暖,关爱倍加,又发挥自己学医的特长,打针按摩,对每位老人照顾的无微不至,赢得了老人的依赖及子女的信任。

  真心赢得众人赞,品正自有世人帮。2015年,为了满足老人们的居住条件,金海月在市妇联及有关部门的帮助下在我市杏花山脚下新建了一处900平方米的新房。

  新的养老院建成后,金海月真正把敬老院当成了自己的家,当成党和政府对留守、孤寡老人这一弱势群体的关怀。养老院收养的老人大部分生活不能自理,有老年痴呆的,有肢体残疾的,为更好地为他们服务,她在对每位老人的身体状况、生活习惯、性格等全面分析的基础上制定了科学完善的服务安排,让每位入住的老年人都能感受到家的温暖。因为她的养老院服务周到、口碑好,很多远在吉林、辽宁等省的老人也慕名而来。付出总有回报,金海月敬老、爱老的感人事迹刊登在黑龙江省报上,同时她本人也光荣地当选了三八红旗手。

  十几年如一日倾情养老慈善事业,折射出金海月向社会奉献爱心的一片真情。做一件好事,也许并不困难,难能可贵的是长期做好事,“但行好事,莫问前程”,对面困难,金海月信心满满,她决定赡养更多的孤困老人,用自己的实际行动践行巾帼风采。