五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 国务院信息

国务院信息

"龙妹家政"助力贫困妇女精准脱贫

发布时间:2019-03-05 点击数: 记者:肖 飞

  近年来,我市龙妹家政服务中心秉承服务民生、带动妇女脱贫的理念,在市妇联帮助、扶持下,从我市实际出发,采取独具特点的脱贫新举措、新机制,助力城乡贫困妇女精准脱贫,为全市脱贫工作做出了自己的贡献。

  五常镇贫困妇女于常英一直没有稳定收入,2017年,在市妇联的帮助下她来到龙妹家政服务中心免费学习月嫂服务,经过几个月的系统培训,她熟练的掌握了产后保健,幼儿护理等各项技术,目前,勤劳的于常英已成业内大拿,很多客户只有提前预约才能享受到他的服务。

  龙妹家政服务中心自成立以来,始终按照“以培训带就业,以技能促增收”的宗旨,先后为1000余名有意向从事家政、月嫂的妇女进行技能培训。截至目前,龙妹家政服务中心已成功为社会培养家政服务员、护工、月嫂、保洁员200余人,真正做到了培训一个人、富裕两个家、带动身边人、服务更多人。

  随着我国老龄化人口的逐步增加,居家养老服务成为了社会普遍关注问题,为此2017年底,龙妹家政服务中心建立了居家养老呼叫平台,打造了三支专业服务团队和一支志愿服务团队,当有老人需要上门服务时,可通过居家养老服务平台进行一键呼叫,呼叫中心会以快的速度回拨电话咨询老人的服务要求。同时,龙妹家政会快速安排服务人员提供上门服务,让老人足不出户,就能享受到保洁、按摩、理发等20余个项目。

  今后,龙妹家政将通过建立诚信服务体系、为家乡打造出一个深受百姓信赖的巾帼家政品牌,为下岗妇女和农村剩余劳动力创造更多的就业机会,让他们能够自食其力,维护生存的尊严,把家政作为脱贫致富的人生新起点。