五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 图务院信息

图务院信息

全市各大银行加大信贷扶持力度累计发放资金9.92亿元

发布时间:2018-12-25 点击数: 记者:肖飞 潘洪超

  连日来,我市各大银行积极响应市委市政府号召,加大对稻米加工企业的信贷扶持力度。截至目前,已累计为全市近百家稻米加工企业发放信贷资金9.92亿元,为市域经济发展做出了自己的贡献。

  钱雨米业是一家以生产销售稻花香大米为主的稻米加工企业,每年收购稻农种植的稻花香水稻达4000余吨。由于是现金收购,该米业所需资金十分庞大。今年,在市委市政府的帮助下,市建设银行加大了对钱雨米业的授信额度,为该企业发放信贷资金3000万元用于收购稻花香水稻。

  与市建设银行一样,今年,我市邮储银行、农商银行、龙江银行等多家金融机构也纷纷响应政府号召,开辟绿色通道,加大了对稻米企业的授信力度,为鑫禾米业、稻香袭人合作社等上百家稻米加工企业发放上亿元信贷资金,真正解决了企业资金难题。

  政府担当、企业得力、农民受益。今年,在市委市政府的号召下,我市各大银行纷纷出台了一系列政策,为需要信贷的稻米加工企业提供资金支持。截止目前,我市各大银行已发放信贷资金9.92亿元,真正做到了为企业解忧,为稻农谋福。