五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 国务院信息

国务院信息

小小微信群架起稻农与企业的连心桥

发布时间:2018-12-12 点击数: 记者:李佳奇 郝宏伟

  五常市彩桥米业有限公司是我市大型的稻米加工企业之一,近段时间,企业可谓是忙的不可开交。公司自身订单水稻收储工作进展顺利的同时,散户水稻的订单量突然增多了,究其原因,原来是小小的微信群在其中起到了重要的作用。

  一大清早,彩桥米业的运粮车就开到了农户的家门口,工作人员现场称重、抽检、验收、登记,工人们将再一袋袋打包好的稻米分拣装车,热火朝天的场面就像是一条标准的生产线紧张而有序。

  看着自家的稻米被装上了车,稻农刘财运高兴的合不拢嘴,昨天还在为稻米销路犯愁,今天运粮车就开到了家门口,这刘财运还真是人如其名财运亨通了。当记者问起原因,老刘故作神秘的说,这都是微信群帮的忙。

  微信群帮忙卖米,还真是个新鲜事,在记者的追问下,老刘终于说出了实情,原来,村书记为了尽快的解决百姓的卖粮问题,专门建立了一个全村的微信群,一边积极联系米业找销路,一边统筹联系零散农户搞对接,通过手机微信将散户化零为整,联系米业统一时间收购。

  一个小小的微信群既解决了企业的收购问题,又解决了零散农户的销售问题,真是一举两得、两全其美。

  稻米找到了销路,稻农得到了实惠,企业创造了利益,一个小小的微信群,将农户和企业紧紧的联系到了一起,将销与售紧密的串联在了一起,真正在农户与企业之间建起了一座连心桥。

  据了解:五常市彩桥米业今年预计采购订单和散户水稻5.5万吨,截至11月末,总采购量为26000吨,未来两个月还需收购30000吨。其中,订单水稻预计回收11700吨,现已回收90%,12月全部回收。截至目前,已收购散户水稻16000吨。