五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 国务院信息

国务院信息

农发行黑龙江省五常分行集中向米企发放贷款确保政策性粮食收购资金供应

发布时间:2018-12-07 点击数: 记者: 崔宝娟 胡大勇

  我市秋粮收购工作即将全面展开,近日,农发行黑龙江省五常分行集中向大米企业发放贷款,全力确保政策性粮食收购资金供应。

  12月5日上午,记者在农发行黑龙江省五常分行采访时看到,一楼大厅的服务窗口前排满了前来办理秋粮收购贷款业务的大米企业负责人,工作人员耐心解答着各种业务咨询问题,并有条不紊地为他们办理相关业务。二楼办公室内,一些大米企业负责人工作人员的指导下正在签署秋粮收购贷款合同。

  据市农发行相关负责人介绍,今年,市农发行拟申报5户民营企业开展市场化收购,拟发放市场化收购贷款46400万元,其中:拟发放水稻收购贷款41400万元,共涉及3户企业,按目前稻花香市场价格5200元/吨估算,可收购水稻近8万吨;拟发放玉米收购贷款5000万元,共涉及2户企业,按目前市场价格1750元/吨估算,预计收购玉米28500吨左右。

  目前,农发行黑龙江省五常分行已累计向五常市乔府大院农业股份有限公司发放市场化收购贷款5000万元,向黑龙江省五常金禾米业有限责任公司发放市场化收购贷款2000万元。