五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

签订倡议书保护大米品牌 履行订单农业促进增收

发布时间:2018-12-05 点击数: 记者:李佳奇

  为保护五常市大米品牌,提升五常大米竞争力。12月5日上午,我市近300家大米企业及合作社在五常市大米协会自愿签订了保护五常大米品牌倡议书。

  到场的大米加工企业及部分合作社负责人,都自愿签订了保护五常大米品牌的倡议书。他们纷纷表示,此次自愿签订保护五常大米品牌倡议书开展的非常及时和必要,这对今后五常大米品牌建设与保护工作的顺利进行,净化我市大米生产、经营环境起到了很好的推动作用。

  今天,对于五常镇莲花村张瓦房屯稻农候明日来说是个值得高兴的日子,因为辛苦种植了一年的几十吨纯正五常大米终于要“出嫁”了。

  目前正值五常大米生产销售的旺季,稻农们辛苦种植的五常大米,经过精心培育、细心种植、层层筛选终于喜获丰收,通过连续不断的晾晒一颗颗稻米干燥饱满,打包堆成的米山彰显着它们的价值。

  这种的好不一定代表卖的就好,对于稻农们来说,大米就像他们的孩子,怎样才能给辛苦种植的好大米找到一个好婆家更加体现它们的价值是稻农们最关心的一件大事,但对于这么大的一件事候明日不但不着急还美滋滋的,因为早在年初他就已经为自家的大米找到了一个可靠的婆家,这不,今天一大早,“提亲”的车队就来了。

  原来早在年初他就已经和乔府大院农业股份有限公司签订了种植订单,从培育到种植,从管理到销售一条龙服务,候明日只管种好自己的地,其他的都可以高枕无忧,更不用为销路而发愁。

  乔府大院农业股份有限公司以“公司+基地+农户”的方式,每年与当地稻农签订大米订单,同时为他们提供生产资料、技术等方面的支持,有效整合土地规模化种植,增加了种植户的收入,实现了农民与企业互利互惠。