五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

我市电商智能云仓物流中心打好服务组合拳助推电商升级

发布时间:2018-11-30 点击数: 记者:李 雪

  我市电子商务智能云仓物流中心打好服务组合拳助推电商升级,以多元化、个性化的仓储物流服务为客户创造最多价值,并在农产品和城乡消费等领域的应用上不断拓展。

  互联网经济门槛低、潜力大,处于高速发展时期。我市电商智能云仓物流中心顺势发力,立足物流园区打造专业化服务支撑体系,云仓物流中心建立起了集仓储管理、快递配送、仓储管理输出等为一体的综合性电商仓储物流管理的智能中心。通过卖家后台系统对接云仓系统对接快递系统,实现订单同步、审单、打单、打包、验货、配货、称重、发货全流程一站式服务,采用现代信息技术对加工全程实施可追溯管理,确保加工过程绿色、安全,同时,仓库还配备了分拣系统,电动叉车,货物拖盘,重型货架等物流专用设备。电商收发货速度整体提升,据了解,我市电商智能云仓物流中心“双十一”期间,日处理快递邮件能力达到1万余件,共发出120余万吨五常大米。

  我市电商智能云仓物流中心以服务于生产型农业和互联网企业为宗旨,增强上下游农业、企业的整个网链结构密度。起到了一个供应链源头(农业产品)-终点(消费平台)的有效桥梁,全面推进了我市电子商务服务的有效发展。