五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

爱心送考志愿“先锋”

发布时间:2018-06-08 点击数: 记者:潘鸿超

 

6月7日是高考的第一天,为进一步弘扬志愿服务和爱心奉献精神,增强社会凝聚力,传递正能量,我市先锋车队的广大出租车驾驶员组建了一支“爱心送考车队”,免费为需要帮助的高考考生提供接送服务。
早上不到7点,为使广大考生能在规定时间内提前到达考点,先锋车队的出租车驾驶员们早早的就集合在车队门前,他们纷纷在车上系上了绿丝带,贴上了“爱心送考”的标识,整理一番后奔向我市的各条街道,开始爱心送考服务。
来自先锋车队的70余辆出租车参与到了今年的“爱心送考”活动,采取“一对一”服务方式,对家庭困难或有需求的高考考生进行上门接送服务,并且在高考期间,停止正常运营服务,全天候陪同。
先锋车队通过“爱心送考”活动,不仅推进了我市文明城市创建工作,也展示了我市窗口服务行业学雷锋志愿服务的崭新精神风貌。