五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

市供水公司全力更换地下老化自来水管

发布时间:2018-05-10 点击数: 记者:郝宏伟

 

为保障群众生产生活用水,连日来,市供水公司对五常镇西郊村铁路道口地下自来水管线进行更换,预计今日完工。
在西郊村铁路道口施工现场记者看到,作业工作人员正积极对更换管线进行焊接。据市自来水公司相关负责人介绍,此次更换老化管线是2016城市供水管网改造的一部分,更换水管全长70余米,重新铺设的管线直径为60厘米,工程完工后将进一步改善市区与乡镇的用水问题。
同时,为了尽快完成改造任务,不影响居民用水,施工人员采取地下管网管道内焊接,并克服天气等各种不利因素,躲开火车运输时段,加班加点进行工作,到目前为止,施工人员已连续奋战了两天两夜。
市供水公司相关负责人表示,进入夏季以后城市居民的用水需求量上升,为保障百姓供水,市供水公司将会加强市内供水管网的巡查力度,检漏部门会不间断地对主城区供水管网开展检漏工作,最大限度确保全市供水管网安全。