五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

备耕时节 我市农机市场迎来销售旺季

发布时间:2018-03-01 点击数: 记者:信息员

春节刚过,在我市农机农贸销售市场各种旋耕机、拖拉机等农机具均被店家摆在了显眼位置,前来咨询购买农机的农民一波接一波。

农机.jpg

一位购正在买农机的农户告诉记者:去年的时候,他借用了邻居家的农机来耕地,既快又好,还省时省力,所以今年自己也来买一套。此外,前来购买旋耕机的农民陈全明告诉记者,他家种了10余亩稻田,马上要春耕了,赶紧先添置农机,这样才不会耽误了今年的春耕生产。

农机1.jpg

据了解,为帮助农民做好今年的春耕生产,我市各大农机销售商已提前备足了货源,引进了各式农机具供农民朋友选购。此外,为了帮助农民解决秋季秸秆禁烧问题,一些商家在销售备春耕商品的同时还在自家店门前显眼位置摆放了半喂式后置打捆机方便广大农民朋友选购。