五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

春节过后蔬菜食品价格回落

发布时间:2018-02-23 点击数: 记者:徐天麒

随着春节长假的结束,我市蔬菜、肉类等前期涨幅较大的副食品价格开始大幅回落,而食用油、大米、面粉等价格在节日前后基本保持稳定。

我市华联副食品商场治财路店及多家超市和蔬菜水果市场采访时发现,辣椒、豆角、茄子、黄瓜等新鲜蔬菜应有尽有,苹果、香蕉、橘子等水果琳琅满目,且供应充足,能够满足市场需求。

目前我市蔬菜、猪肉的价格与春节前比较大幅回落,蔬菜类黄瓜、茄子、尖椒价格分别为每市斤7元、5元和5.5元,猪肉、牛肉价格分别为每市斤12元和26元。

春节前热销的反季节蔬菜由于需求的下降,价格出现了明显的下滑,北方棚室蔬菜上市量与南方长途运输而来的蔬菜上市量逐步加大,价格进入了季节性下降的区间。一年中蔬菜整体价格最高的时间段已经度过,后期菜价的整体价格会继续缓慢地回落。

春节过后蔬菜食品价格回落1.png

春节过后蔬菜食品价格回落2.png

 

春节过后蔬菜食品价格回落2.png

 

春节过后蔬菜食品价格回落2.png