五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

哈尔滨电视台《三农时空》栏目组来我市拍摄春节特别节目

发布时间:2018-02-02 点击数: 记者:李佳奇 徐本强 潘洪超

近日,哈尔滨电视台《三农时空》栏目组来到我市营城子满族乡稻乡王国主题乐园拍摄春节特别节目。

经过精心布置后的稻乡王国主题乐园,呈现出一派喜气洋洋的春节氛围。栏目组以美食、美景、民俗、文化等主题为切入点,充分体现出吃、养、休、娱的特色。主持人在拍摄过程中亲身体验各项冰上娱乐项目,全程参与各种传统美食的制作,在欢乐的氛围中感受冰雪的刺激与魅力,感受美食的诱惑。

室内录制暖意融融、户外拍摄精彩纷呈,看冰雕、赏雪景、滑雪圈、游雪堡等一系列传统冰雪娱乐项目精彩纷呈,滑雪场、滑冰场变成了冰雪狂欢的海洋,雪上飞碟、雪地摩托等刺激、好玩的冬日娱乐项目让大家开心乐翻天,冰上滚铁环、冰上陀螺等互动小游戏也充满了童趣,让大人重温童年时光、孩子重拾父辈的儿时欢乐记忆。

近年来,我市深入贯彻六次党代会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念。坚持把旅游业作为提升第三产业的突破口,做大产业规模打造经济发展的新动力,得到了各界媒体的广泛关注,使越来越多的媒体关注五常,了解五常。

此次哈尔滨电视台《三农时空》栏目组在我市拍摄春节特别节目,进一步加大了我市旅游、文化的宣传力度,有效提升了我市冬季旅游品牌的竞争力,对打造“中国稻乡、生态五常”的旅游品牌形象起到了积极的促进作用。