五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

加快农村道路基础设施建设解决群众“出行难”问题

发布时间:2017-10-18 点击数: 记者:陶 亮李 雪

 p02五常市人民政府官网

为改善农村人居环境,加快农村道路基础设施建设,今年,市财政局和民宗局积极筹集资金87万元,为兴隆乡民兴满族村新修水泥路21公里,结束了该村没有水泥路的历史,切实解决了当地农民“出行难”的问题。
民兴满族村位于兴隆乡政府所在地北4公里,是省级贫困少数民族村,全村共有7803200人,耕地面积17800亩,养殖户180户,村域经济主要以种植玉米和大豆为主。由于该村陈家窝棚屯、董家窝棚屯、贺家油坊屯原有道路坑洼不平,居民出行不便,农副产品运输困难。
为了有效解决百姓出行难这一瓶颈问题,市财政局和民宗局充分利用国家扶持农村公路建设优惠政策,积极争取建设资金。并于今年417日开工建设,至74日三个村屯道路竣工全面通车。
如今,走进兴隆乡民兴满族村,无论街头还是巷尾,每一位村民都在谈论道路给自己生活带来的新变化、新感受。