五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 社会动态

社会动态

2017年靠山杯秧歌赛在八家子乡举行

发布时间:2017-07-31 点击数: 记者:特约通讯员李雪 郝宏伟

 i2v五常市人民政府官网

由市委宣传部、市文体广电局主办,市秧歌协会承办的“庆八一喜迎十九大”2017年靠山杯秧歌比赛, 728日上午在八家子乡举行。
伴随着铿锵的锣鼓和欢快的唢呐声,来自五常、背荫河、拉林、八家子、兴盛、营城子、红旗、兴隆等乡镇的10余支秧歌代表队轮番登场,竞相展示自己的“绝技”。你看那翩跹的舞步、翻飞的彩扇、飘动的红绸,还有人们脸上洋溢着的灿烂笑容,无不把东北大秧歌特有的欢快、热情和火爆展现得琳琳淋漓尽致。
热闹的场面也吸引了众多群众的驻足围观,掌声、笑声、叫好声此起彼伏,现场气氛十分热烈。
据了解,举办这次靠山杯秧歌比赛,旨在进一步活跃群众的文化生活,同时也为庆祝人民军队九十生日,迎接党的十九大召开营造一个祥和、喜庆的氛围。