五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安交警大队开展整治大型货运车辆超载专项行动

发布时间:2018-07-25 点击数: 记者:潘鸿超

 

近日,市公安交警大队针对我市辖区范围内出现的大型运输车辆严重超载问题采取了果断措施,在全市范围内开展了打击整治货运车辆超载违法行为的专项行动。
据市公安交警大队介绍,这些大型运送石料及货物的车辆,规定核载的重量在30——35吨之间,但在检查中发现的超载运输车辆实载重量有的已超百吨,给道路交通安全带来了严重的危害。对此,执法人员立即将超载运输车辆进行依法扣留。
截至目前,市公安交警大队共依法打击各类违法行为70余起,滞留违法车辆20多台,行政拘留2人。
市公安交警大队表示:在此次整治行动中,市公安交警大队采取集中时间、集中警力、集中车辆的有效措施,坚持昼夜打击整治,对重点路段、重点区域加强警力布控,严厉打击了各类道路交通违法行为。
今后市公安局交警大队还将继续加大打击各类道路交通违法行为的力度,对道路交通违法人员将严格依法处理,确保我市的道路交通安全畅通。