五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

心系群众 办实事务

我市窗口单位积极深化作风整顿大力提升办事质量

发布时间:2018-07-20 点击数: 记者:张伟鹏

开展深化作风整顿优化营商环境活动以来,全市各职能部门以提升窗口服务质量为切入点,着力在窗口环境、服务方式、思维模式上下功夫,全面改进工作作风,增强服务意识,提升服务效能,从根本上打造出了一个优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口。

我市行政审批大厅,每天都有群众到这里办理事务,为方便群众,行政审批大厅不仅在门口设立了咨询台,同时每个办事窗口还亮出了工作人员的身份,并将一些流程悬挂在大厅的显眼位置。只要群众到这里办理事物,工作人员就会按照相关流程进行办理,极大的为群众提供了便利。

改善窗口环境,转变工作作风,一直以来都是我市行政审批大厅开展作风转变的出发点和落脚点。年初以来,市行政审批大厅积极转变作风,不仅从窗口“整容”做起,努力优化群众“宾至如归”的办事体验,同时还在打通群众办事最后一公里上下功夫,群众在办事过程中,舒心程度得到了有效提高。

像行政审批大厅这样提高办事效率,简化办事流程,在我市各职能窗口部门中只是个缩影。今年,全市各职能窗口部门积极推行一个窗口受理,一站式办公,一票制审批,一条龙服务,做到了审批零障碍,服务零距离,有效实现了职能窗口部门工作作风的转变,为全市营造良好的发展环境奠定了坚实基础。