五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

【部门评议工作问题整改进行时】市安监局严格规范早市安全秩序杜绝一切危害群众生命财产安全隐患发生

发布时间:2018-07-04 点击数: 记者:肖飞

 

目前,市人大常委会2018年部门评议工作已经深入进行到第二阶段调查走访问题对照整改阶段。7月3日早上,市人大常委会部门评议工作组联合被评议单位负责人,深入实地对被评议部门安监局的工作开展情况进行检查。
每天早晨5点到8点是早市人流最密集的时刻,熙来攘往的人流中安全问题尤为凸显。由于受利益驱使和对安全问题的忽视,一些经营业户在早市使用过期的煤气罐,还有部分业户为了方便经营,存在自己私拉电线等行为,由此带来的一些安全隐患给百姓的生命和财产安全带来了危胁。
为规范早市安全秩序,杜绝一切危害群众生命财产安全隐患发生,结合市人大常委会2018年部门评议工作的开展,连日来,市安监局、市电业局、市城管局等部门联合执法,对早市进行严格排查,规范安全秩序。对早市个体经营业户在用电、用气过程中存在的安全隐患问题进行了集中整改。
目前,早市所有商户在经营过程中已无一罐多用和电线私接乱用现象,拉出的电线也已用绝缘管套住,更好的保证了人们生命财产安全,提高了人们安全生产防范意识,为今后我市百姓清晨出行采购提供了安全保障。