五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安局小山子镇派出所破获系列盗窃案

发布时间:2018-06-25 点击数: 记者:肖 飞

 

日前,市公安局小山子镇派出所经过缜密侦查取证,一举破获一起系列入室盗窃案件,犯罪嫌疑人周某被抓获。
今年5月以来,小山子镇发生多起入室盗窃案,嫌疑人每次作案的手段都是在夜深人静的时候,潜入农户家中,盗窃生活物品。市公安局小山子镇派出所在接到群众报案后,针对案件频发的规律,多次召开案情分析会,通过对案发现场及周边监控进行排查,最终将有犯罪前科的嫌疑人周某锁定,并在619日晚在小山子镇的一处废弃住宅楼内将其抓获。
据周某交代,今年4月,刚从监狱里出来的刑满释放人员周某由于没有生活来源,就打起来了周边村民的主意。从5月中旬到6月中旬这近一个月的时间内,周某疯狂作案30余起,盗窃物品上百件,这些物品有十几元的铁锅盖、刚出生的小狗、也有价值千元的电视机、电焊机和大米。面对公安民警的审讯,正直壮年的犯罪嫌疑人周某不但不悔罪,反而竟然说自己因没有生活来源才去盗窃。
目前,惯犯周某已被市公安局小山子镇派出所依法拘留,所盗窃的部分赃物也被追回并送到了失主手中。