五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市委老干部局党委召开庆祝建党97周年大会

发布时间:2018-06-22 点击数: 记者:张伟鹏 李 雪(特约)

 

 6月21日上午,市委老干部局党委召开大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年。
会议指出:2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,要完成今年各项目标任务,需要集中全市人民的智慧,集中全市人民的力量,调动方方面面的积极因素。老干部党性强、阅历广、威望高、影响力大,是全市人民宝贵的政治财富,是深化改革、谋求跨越、维护稳定的重要力量。希望各位老领导、老同志继续发挥余热,继续发挥好参谋智囊作用,多建言献策,使市委、市政府的各项决策部署更加符合科学发展的要求,更加符合发展的实际,更加符合人民群众的意愿。
会上,老干部局党委成员及与会老领导还共同演唱了《没有共产党就没有新中国》及《团结就是力量》等歌曲。每首歌曲都以独特的创意和震撼的效果,形象描述了中国共产党的诞生给中国带来的希望与光明,浓墨重彩地烘托出中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择这一深刻主题。
随后,与会全体党员还重温了入党誓词,并为党97岁生日送上祝福。
市委老干部局党委召开庆祝建党97周年大会,意在唤醒每一名党员干部“最初的记忆”,“身临其境”地回到入党宣誓的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,时刻不能忘记自己的身份,增强党性观念、不仅在组织上入党,更要在思想上入党,不忘初心,一心为党工作,为努力作好老干部工作贡献力量。