五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局开展盐务市场专项检查工作

发布时间:2018-05-30 点击数: 记者:信息员

 

 微信图片_20180530085124.jpg

525日,哈尔滨市盐务管理局稽查监管科科长王英春、稽查队队长刘世军一行3人,在五常市市场监督管理局食品安全监督管理股、行政执法稽查二队的工作人员陪同下,对五常市盐务市场开展了专项检查工作。
执法人员对五常市大千商城、五常高氏干调店、五常华联超市铭奥店等食盐经销单位进行了现场监督检查,重点检查了在销食盐的资质、食盐销售单位的购销流程等内容。经检查,我市盐务市场总体情况良好,在销食盐资质与许可证符合,食盐销售单位能够较好的执行索证索票制度,加碘盐符合有关标准,包装标识符合国家规定。
在检查中也发现个别食盐经销单位有违反《食盐专营办法》的违法经营行为。针对这些违法行为,五常市市场监督管理局责成相关辖区所依法进行了立案处理,以达到净化我市盐务市场的目标。
为提高我市盐务市场执法水平,525日下午,王英春科长应邀为五常市市场监督管理局各市场监管所、4个行政执法稽查队和食品安全监督管理股的执法人员进行了盐务执法培训,主要针对“盐改”后,盐务市场变化情况、盐务市场存在的具体问题、相关法律法规解析及执法要点等方面进行了深入的剖析。通过本次培训使我市盐务质量安全执法水平有了一个整体的提高,为我市今后盐务市场规范监管打下了坚实的基础。