五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市国税局召开2017年度企业所得税汇算清缴政策辅导会

发布时间:2018-05-09 点击数: 记者:李雪

 

近日,市国税局召开2017年度企业所得税汇算清缴政策辅导会。市国税局有关负责人和企业所得税纳税人代表参加会议。
会议对2018年所得税工作和会算清缴工作的要求及税收政策进行了具体讲解。
会议要求:要加强财务人员的职业道德教育和业务技术培训,强化企业内部财务监督职能,健全企业内部审计制度,充分发挥内部管理机构的监督作用。要实施重点监督管理,对账证不健全、核算水平或者无能力核算、微利申报的企业、纳税信用等级较低的企业,在汇算过程中由主管税务机关全程跟踪,确保自行自缴、自行自算、自行调整纳税申报的准确性。
通过政策解答、难点分析、申报讲解等方式,让纳税人熟悉企业所得税汇算清缴操作流程,确保各项税收优惠政策落实到位,为全面完成2017年度企业所得税汇算清缴工作夯实了基础。
这次辅导会既为纳税人高效申报企业所得税提供了帮助,也让企业的财务人员更加了解了解决纳税服务问题的有效途径,有利于纳税服务工作人员进一步推进纳税服务规范建设、进一步防范纳税服务风险。纳税企业纷纷表示,此次辅导会内容丰富,并用实例进行了讲解,政策解释非常到位,对实战操作很有帮助。